• Aujourd'hui, je vous propose une variante chocolatée de ma charlotte à la framboise.

     

    Charlotte au chocolat et son coulis de framboise

     

    Ingrédient :

    200gr de chocolat noir

    6 oeufs

    1 sachet de sucre vanille

    25 gr de sucre

    Une boite de biscuit madeira de Lu

    300 gr de framboises fraiches ou surgelées

    1 feuille de gelatine

     

    Pour la mousse au chocolat:

     

    1.Séparez les blancs des jaunes

    2.Faites fondre le chocolat et mélangez le aux jaunes

    3.Ajoutez le sucre et le sucre vanillé

    5. Ajoutez une feuille de gélatine

    6.Montez les blancs en neige

    7.Incorporez le chocolat et mélangez délicatement à la spatule

     

    Montage

    1.Disposez les biscuits dans le fond du moule ou des verrines

    2.Versez la mousse au chocolat par dessus

    3.Déposez quelques framboises par dessus

    4.Réservez au frigo pendant minimum 5h

     

    Pour le coulis de framboise

    1.Faites compoter le reste de vos framboises avec une cuillère à soupe de sucre

    2.Passez le résultat au tamis

     

     Servez le tout avec avec un peu de coulis de framboise. L'acidité des fruits rouges se marie merveilleusement bien avec le coté sucré du biscuit et de la mousse au chocolat !

     

    Charlotte au chocolat et son coulis de framboise

     

    Bon appétit !

     

     

     

     


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  • A croire que la fièvre mélangée à l'ennui me donne des idées ....

    Hier je me suis réveillée avec l'envie de me lancer dans la confection de Muffins poires/chocolat ( chose que je n'avais encore jamais faite...).

    Ce qui me dérange souvent dans la majorité de recettes de Muffins c'est l'utilisation d'huile ou de lait qui leur donne directement un coté très bouratif.

    J'ai donc décidé de créer ma propre recette. Résultat : des muffins légers et meolleux comme on les aime !

     

    Ingrédients

    Une boite de poires en sirop

    3 oeufs

    un sachet de pépites de chocolat

    Quelques goûtes d'extrait de vanille

    80 gr de farine + 80 gr de Maizena 

    125 gr de beurre 

    1 sachet de levure en poudre

    120 gr de sucre

     

    * Astuce : le mélange farine Maïzena aide à rendre votre pâte plus légère

     

    1. Préchauffer le four à 180 °

    2. Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre

    3. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille

    4. Ajoutez les poires coupées en petits morceaux ainsi que les pépites de chocolat

    5. Enfournez vos muffins environs 20 min à 180°

     

    Avec cette recettes vous pouvez réaliser 8 gros muffins :)

     


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  • Je dois bien vous avouer que je n'ai jamais aimé le Tiramisu.... du moins le tiramisu traditionnel.

    J'ai donc décidé de réaliser un tiramisu à base de framboise et de speculos.

    Très frais et léger, il peut convenir même après un bon gros repas :-)

    Facile et rapide à réaliser, il est possible de la réaliser la veille de la degustation.

     

    Tiramisu à la framboise et au speculos

     

    Ingrédients

     

    2 oeufs

    250 gr de Mascarpone ( à température ambiante)

    80 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    250 gr de framboises ( fraiches ou surgelées)

    Quelques speculos

     

    1. Soupoudrez les framboises d'un peu de sucre et réservez au frais

    2. Faites blanchir les jaunes oeufs et le sucre (80gr + sucre vanillé)

    3. Ajoutez le mascarpone

    4. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le mascarpone à l'aide d'une spatule en bois

     

    Montage des verrines :

    Disposez une couche de speculoos émiettés, une couche de mascarpone, une couche de framboise. Recommencez l'opération si nécessaire, tout dépend de la hauteur de vos verrines !

     

    Réserver le tout minimum 4h au frigo.

     

    Tiramisu à la framboise et au speculos

     

    Bon appétit !

     

     

     


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  • Pourquoi devrait-on tous manger des crèpes à la Chandeleur ?

    Hier je me suis lancée pour la première fois dans la réalisation de Brownies au chocolat, et je dois dire que résultat était plutot concluant :-)

     

    Une recette qui va plaire à tous les amoureux de chocolat !

     

    Brownies au chocolat

     

    Ingrédients

    250g de chocolat noir

    Quelques goûtes d'extrait de vanille

    150g de beurre

    3 oeufs

    150g de sucre

    60g de farine

     

    1. Faites fondre le chocolat et le beurre à feux doux

    2. Mélangez les oeufs et le sucre

    3. Ajoutez la farine et les quelques gôutes d'extrait de vanille ( ou sucre vanillé)

    4. Versez le tout dans un moule à brownies

    5. Enfourner environs 25 min à 180° (Attention : surveillez bien la cuisson ! Le brownies ne doit pas être tout à fait cuit au coeur !)

     

    Bon appétit !

     

    Brownies au chocolat

     


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  • Une recette qui va plaire  à tous les accros de chocolat !

     

    La tarte speculos et chocolat

     

    Ingredients

    350 gr de Speculoos

    100 gr de beurre

    300 gr de chocolat noir

    20 cl de crème fraiche liquide

     

     

    1. Passez les Speculos au mixer et mélangez le tout avec le beurre fondu

    2. Etalez le résultat dans le moule à tarte pour créer la pâte (Laissez reposer 1h au frigo)

    3. Faites fondre le chocolat et portez la crème à ébulition

    4. Versez la crème sur le chocolat et mélangez jusqu'a obtention de la ganache

    5. Versez la ganache sur votre pâte en spéculoos et placez le tout 3h au frigo

     

    La tarte speculos et chocolat

     

    Bon appétit !

     


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