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Aujourd'hui, je vous propose une variante chocolatée de ma charlotte à la framboise.
Ingrédient :
200gr de chocolat noir
6 oeufs
1 sachet de sucre vanille
25 gr de sucre
Une boite de biscuit madeira de Lu
300 gr de framboises fraiches ou surgelées
1 feuille de gelatine
Pour la mousse au chocolat:
1.Séparez les blancs des jaunes
2.Faites fondre le chocolat et mélangez le aux jaunes
3.Ajoutez le sucre et le sucre vanillé
5. Ajoutez une feuille de gélatine
6.Montez les blancs en neige
7.Incorporez le chocolat et mélangez délicatement à la spatule
Montage
1.Disposez les biscuits dans le fond du moule ou des verrines
2.Versez la mousse au chocolat par dessus
3.Déposez quelques framboises par dessus
4.Réservez au frigo pendant minimum 5h
Pour le coulis de framboise
1.Faites compoter le reste de vos framboises avec une cuillère à soupe de sucre
2.Passez le résultat au tamis
Servez le tout avec avec un peu de coulis de framboise. L'acidité des fruits rouges se marie merveilleusement bien avec le coté sucré du biscuit et de la mousse au chocolat !
Bon appétit !
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A croire que la fièvre mélangée à l'ennui me donne des idées ....
Hier je me suis réveillée avec l'envie de me lancer dans la confection de Muffins poires/chocolat ( chose que je n'avais encore jamais faite...).
Ce qui me dérange souvent dans la majorité de recettes de Muffins c'est l'utilisation d'huile ou de lait qui leur donne directement un coté très bouratif.
J'ai donc décidé de créer ma propre recette. Résultat : des muffins légers et meolleux comme on les aime !
Ingrédients
Une boite de poires en sirop
3 oeufs
un sachet de pépites de chocolat
Quelques goûtes d'extrait de vanille
80 gr de farine + 80 gr de Maizena
125 gr de beurre
1 sachet de levure en poudre
120 gr de sucre
* Astuce : le mélange farine Maïzena aide à rendre votre pâte plus légère
1. Préchauffer le four à 180 °
2. Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre
3. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille
4. Ajoutez les poires coupées en petits morceaux ainsi que les pépites de chocolat
5. Enfournez vos muffins environs 20 min à 180°
Avec cette recettes vous pouvez réaliser 8 gros muffins :)
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Je dois bien vous avouer que je n'ai jamais aimé le Tiramisu.... du moins le tiramisu traditionnel.
J'ai donc décidé de réaliser un tiramisu à base de framboise et de speculos.
Très frais et léger, il peut convenir même après un bon gros repas :-)
Facile et rapide à réaliser, il est possible de la réaliser la veille de la degustation.
Ingrédients
2 oeufs
250 gr de Mascarpone ( à température ambiante)
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de framboises ( fraiches ou surgelées)
Quelques speculos
1. Soupoudrez les framboises d'un peu de sucre et réservez au frais
2. Faites blanchir les jaunes oeufs et le sucre (80gr + sucre vanillé)
3. Ajoutez le mascarpone
4. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le mascarpone à l'aide d'une spatule en bois
Montage des verrines :
Disposez une couche de speculoos émiettés, une couche de mascarpone, une couche de framboise. Recommencez l'opération si nécessaire, tout dépend de la hauteur de vos verrines !
Réserver le tout minimum 4h au frigo.
Bon appétit !
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Pourquoi devrait-on tous manger des crèpes à la Chandeleur ?
Hier je me suis lancée pour la première fois dans la réalisation de Brownies au chocolat, et je dois dire que résultat était plutot concluant :-)
Une recette qui va plaire à tous les amoureux de chocolat !
Ingrédients
250g de chocolat noir
Quelques goûtes d'extrait de vanille
150g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
60g de farine
1. Faites fondre le chocolat et le beurre à feux doux
2. Mélangez les oeufs et le sucre
3. Ajoutez la farine et les quelques gôutes d'extrait de vanille ( ou sucre vanillé)
4. Versez le tout dans un moule à brownies
5. Enfourner environs 25 min à 180° (Attention : surveillez bien la cuisson ! Le brownies ne doit pas être tout à fait cuit au coeur !)
Bon appétit !
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Une recette qui va plaire à tous les accros de chocolat !
Ingredients
350 gr de Speculoos
100 gr de beurre
300 gr de chocolat noir
20 cl de crème fraiche liquide
1. Passez les Speculos au mixer et mélangez le tout avec le beurre fondu
2. Etalez le résultat dans le moule à tarte pour créer la pâte (Laissez reposer 1h au frigo)
3. Faites fondre le chocolat et portez la crème à ébulition
4. Versez la crème sur le chocolat et mélangez jusqu'a obtention de la ganache
5. Versez la ganache sur votre pâte en spéculoos et placez le tout 3h au frigo
Bon appétit !
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