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Par rockncandies le 12 Mai 2014 à 22:06
Ce soir je vous propose un dessert très léger et rafraîchissant, parfait après un repas copieux ou pour une chaude après midi d'été :-)
Ingrédients (pour 3 personnes)
* 500 gr de fraises
* de la chantilly
* 2 sachets de sucre vanillé
* 8 feuilles de menthe fraîche
1. Coupez les fraises et placer les dans un bender
2. Ajoutez les feuilles de menthe, le sucre et un peu d'eau
3. Mixer le tout
4. Si vos fraises de sont pas sucrées vous pouvez ajoutez du sucre glace à la préparation
5. Réservez au frigo
6. Placez la préparation 30 min au congélateur avant de la servir
7. Remplissez de petits bol et ajoutez un peu de chantilly
Bon appétit :-)
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Par rockncandies le 8 Mai 2014 à 21:52
Hier soir j'ai réalisé pour la première fois du riz au lait. J'avais lu beaucoup de commentaires a ce sujet disant que c'était très délicat à faire, qu'il était soit trop cuit, soit trop liquide ... et bien je pense avoir dégoté la recette parfaite totalement inratable ! En espérant qu'elle vous plaise :)
Ingrédients
* 250 gr de riz rond
* 1l de lait demi écrémé
* 80 cl de crème entière liquide
* 2 gousses de vanille
* 1 et demi cuillère à soupe de rhum brun
* 100 gr de sucre ( ou plus si vous aimer le riz au lait bien sucré)
* 1 citron vert
1. Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition
2. Diminuez la température, versez le riz et reportez à ébullition quelques secondes
3. Ajoutez les gousses de vanille fendues
4. Laissez cuire à feux doux environs 25 min ( mélangez de temps en temps pour éviter que cela ne brûle mais inutile d'attendre à coté de la casserole ;-) )
5. Ajoutez le sucre, mélangez et laisser cuire encore quelques temps
6. Quand le riz est cuit ( mais qu'il n'a pas encore absorbé la totalité du lait), retirer la casserole du feux
7. Laissez refroidir toute une nuit sans enlever les gousses de vanille
Attention : Cette étape est valable uniquement pour les gens qui se sentent capable de résister .... chaud c'est aussi très bon ;-)
8. Servez le riz au lait en verrine en y ajoutant quelques zestes de citron vert
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Par rockncandies le 3 Mars 2014 à 18:54
Une recette ultra rapide et parfaite pour les petits creux de milieu de soirée !
Ingrédients
200 gr de farine
100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
100 gr de noix de coco rapée
1 cuillère à soupe de miel
1 oeuf
100 gr de beurre fondu
1. Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf et le beurre fondu
2. Incorporez la farine et la levure
3. Ajoutez la noix de coco rapée et la cuillère à soupe de miel
4. Laissez reposer 10 min au frigo
5. Formez de petites boules et enfournez 10 à 15 min à 180°
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Par rockncandies le 3 Février 2014 à 15:12
Faute de temps, ça faisait quelques semaines que je n'avais plus posté de recettes sur le blog.
Ne vous tracassez pas, je vais me ratraper !
Pour commencer, je vous propose une recette de cookies extra-moelleux aux noisettes que j'ai réalisée pour quelques amis et qui a fait leur bonheur !
Ingrédients
200 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe de miel
125 gr de poudre de noisettes
1. Préchauffez le four à 180°
2. Mélangez le sucre et la farine
3. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf
4. Incorporez la levure, le sucre vanillé et le miel
5. Ajoutez la poudre de noisettes
6. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur
7. Réalisez de petites boules
8. Enfournez 10 à 15 min
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Par rockncandies le 25 Décembre 2013 à 19:10
JOYEUX NOEL A TOUS !
Aujourd'hui, je vous parle du dessert que j'ai réalisé hier soir pour le repas du réveillon : une mousse de citron sur lit de Speculos. Ce dessert frais et très léger et PARFAIT pour conclure un repas de fête.
Ingrédients
250g de Mascarpone
3 oeufs
le jus de 2 citrons jaunes
100g de sucre
Quelques speculos
1. Pressez les 2 citrons jaunes pour en récupérer le jus
2. Séparez les blancs des jaunes
3. Mélangez les jaunes avec le sucre
4. Ajoutez le jus de citron et le mascarpone
5. Montez les blancs en neige
6. Incorporez les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule
7. Ecrasez quelques speculos et disposez les dans le fond des verrines
8. Remplissez les verrines avec la mousse de citron
9. Placez les verrines minimum 3h00 au réfrigérateur avant de les déguster
Conseil : Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille à la préparation
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