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Riz au lait aromatisé au Rhum brun et au citron vert
Hier soir j'ai réalisé pour la première fois du riz au lait. J'avais lu beaucoup de commentaires a ce sujet disant que c'était très délicat à faire, qu'il était soit trop cuit, soit trop liquide ... et bien je pense avoir dégoté la recette parfaite totalement inratable ! En espérant qu'elle vous plaise :)
Ingrédients
* 250 gr de riz rond
* 1l de lait demi écrémé
* 80 cl de crème entière liquide
* 2 gousses de vanille
* 1 et demi cuillère à soupe de rhum brun
* 100 gr de sucre ( ou plus si vous aimer le riz au lait bien sucré)
* 1 citron vert
1. Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition
2. Diminuez la température, versez le riz et reportez à ébullition quelques secondes
3. Ajoutez les gousses de vanille fendues
4. Laissez cuire à feux doux environs 25 min ( mélangez de temps en temps pour éviter que cela ne brûle mais inutile d'attendre à coté de la casserole ;-) )
5. Ajoutez le sucre, mélangez et laisser cuire encore quelques temps
6. Quand le riz est cuit ( mais qu'il n'a pas encore absorbé la totalité du lait), retirer la casserole du feux
7. Laissez refroidir toute une nuit sans enlever les gousses de vanille
Attention : Cette étape est valable uniquement pour les gens qui se sentent capable de résister .... chaud c'est aussi très bon ;-)
8. Servez le riz au lait en verrine en y ajoutant quelques zestes de citron vert
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