• Mélanger 2 choses très bonnes , ça ne s'aurait que créer un dessert DELICIEUX !!

     

    Muffins façon crumble aux pommes

     

     Ingrédients

    3 grosses pommes

    125 gr de beurre mou

    125 gr de sucre

    2 oeufs

    125 gr de farine avec levrure incorporée

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    De la grappa ou du cognac

     

    Pour le Crumble:

    30 gr de beurre

    60 gr de farine

     

    1. Préchauffez le four à 180°

    2. Coupez les pommes en morceaux et faites les flamber avec de la Grappa/ Cognac et un peu de sucre

    3. Laissez les cuire quelques minutes dans la poele

    4. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien souple

    5. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille

    6. Remuez jusqu'a ce que la pâte devienne bien crémeuse

    7. Ajoutez les pommes

    8. Replissez les caissettes et enfournez 6 min

     

    Pour le crumble:

    9. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte à crumble.

     

    10. Sortez les cupcakes du four et persemez les de pâte à crumble

    11. Remettez les cupcakes 10 à 15 Min au four

     

     

    Bon appétit !

     

     


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  • Faute de temps, ça faisait un petit moment que je n'avait plus posté de nouveaux articles sur le blog ... Pour me faire pardonner je vous propose la recette des muffins à la noix de coco et coeur de framboise que j'ai réalisés hier soir.

    Léger, moelleux et rapide à réaliser .... ce sont de veritables petites bombes !

     

    Muffins à la noix de coco et son coeur de framboise

     

    Ingrédients

    125g de noix de coco rapée

    40 gr de beurre fondu

    1 oeuf

    125g de farine avec levure incorporée

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    80 gr de sucre

    15 cl de lait 

    Quelques framboises fraiches ou surgelées

     

    1. Préchauffez le four a 180°

    2. Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco rapée

    3. Ajoutez le beurre fondu

    4. Incorporer l'oeuf préalablement battu

    5. Ajoutez le lait

    6. Remplissez vos caissettes en insérant une framboise au milieu de chaques muffins

    7. Enfournez le tout 20 min à 180°

     

     

     

     


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  • A croire que la fièvre mélangée à l'ennui me donne des idées ....

    Hier je me suis réveillée avec l'envie de me lancer dans la confection de Muffins poires/chocolat ( chose que je n'avais encore jamais faite...).

    Ce qui me dérange souvent dans la majorité de recettes de Muffins c'est l'utilisation d'huile ou de lait qui leur donne directement un coté très bouratif.

    J'ai donc décidé de créer ma propre recette. Résultat : des muffins légers et meolleux comme on les aime !

     

    Ingrédients

    Une boite de poires en sirop

    3 oeufs

    un sachet de pépites de chocolat

    Quelques goûtes d'extrait de vanille

    80 gr de farine + 80 gr de Maizena 

    125 gr de beurre 

    1 sachet de levure en poudre

    120 gr de sucre

     

    * Astuce : le mélange farine Maïzena aide à rendre votre pâte plus légère

     

    1. Préchauffer le four à 180 °

    2. Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre

    3. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille

    4. Ajoutez les poires coupées en petits morceaux ainsi que les pépites de chocolat

    5. Enfournez vos muffins environs 20 min à 180°

     

    Avec cette recettes vous pouvez réaliser 8 gros muffins :)

     


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