-
Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)
Trop pressée pour attendre d'être en Angleterre dans une semaine, ce soir j'ai réalisé pour la première fois un Carrot Cake :-)
Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver en changeant simplement quelques ingrédients.
Résultat : Léger et Moelleux, il a disparu de la table en quelques minutes !
Ingrédients
140 gr de beurre mou
140 gr de sucre
3 oeufs
le jus d'une orange + les zestes
85 gr de farine
1 sachet de levure chimique
115 gr de poudre d'amandes
1 et 1/2 cuillère à café de cannelle
1 et 1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 pincée de clous de girofles
150 gr de carottes rapées
Pour la glaçage
150 gr de philadelphia
2 cuillères à soupe de lait
50 gr de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Rappez les carottes
3. Mélangez le beurre et le sucre au batteur (le mélange doit former une crème onctueuse)
4. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un
5. Ajoutez les zestes et le jus d'orange
6. Ajoutez la farine, la levure, les épices et les carottes
7. Montez les blancs en neige
8. Incorporez les blancs au mélange et versez dans un moule
9. Enfournez environs 30 min
une fois le cake refroidi, préparez le glaçage ...
1. Dans une saladier, mélangez le philadelphia, le lait et le sucre glace
2. Recouvrez le cake
Ceci est une recette parmi tant d'autres du fameux Carrot Cake, libre à vous d'ajoutez d'autres épices tels que le gingembre ou encore le cumin !
-
Commentaires