• Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)

    Trop pressée pour attendre d'être en Angleterre dans une semaine, ce soir j'ai réalisé pour la première fois un Carrot Cake :-)

    Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver en changeant simplement quelques ingrédients. 

    Résultat : Léger et Moelleux, il a disparu de la table en quelques minutes !

     

    Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)

     

    Ingrédients

    140 gr de beurre mou

    140 gr de sucre

    3 oeufs

    le jus d'une orange + les zestes

    85 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    115 gr de poudre d'amandes

    1 et 1/2 cuillère à café de cannelle

    1 et 1/2 cuillère à café de noix de muscade

    1 pincée de clous de girofles

    150 gr de carottes rapées

     

    Pour la glaçage

    150 gr de philadelphia

    2 cuillères à soupe de lait

    50 gr de sucre glace

     

    1. Préchauffez le four à 180 °

    2. Rappez les carottes

    3. Mélangez le beurre et le sucre au batteur (le mélange doit former une crème onctueuse)

    4. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un

    5. Ajoutez les zestes et le jus d'orange

    6. Ajoutez la farine, la levure, les épices et les carottes

    7. Montez les blancs en neige

    8. Incorporez les blancs au mélange et versez dans un moule

    9. Enfournez environs 30 min

     

    une fois le cake refroidi, préparez le glaçage ...

     

    1. Dans une saladier, mélangez le philadelphia, le lait et le sucre glace

    2. Recouvrez le cake

     

    Ceci est une recette parmi tant d'autres du fameux Carrot Cake, libre à vous d'ajoutez d'autres épices tels que le gingembre ou encore le cumin !

     

    Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :