• Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière

    Voici le deuxième dessert  que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël :) J'espère qu'il vous plaira ! Du côté de mes invités, il à fait l'unanimité .

     

    Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière

     

    Ingrédients

    1 pâte sablée

     

    Pour la crème pâtissière

    1 gousse de vanille

    40 cl de lait

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sucre

    30 g de Maïzena

     

    Pour la garniture

    150 gr de framboises + quelques framboises pour la garniture

    Un peu de sucre (selon l'acidité)

    1 feuille et demi de gelatine

     

     

    1. Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pour la cuire totalement

    Pour la crème pâtissière

    2. Faites chauffer le lait jusqu'à l'apparition de petites bulles

    3. Retirez le lait du feu et faites infuser la gousse de vanille (préalablement décortiquée) environs 20 min

    4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena

    5. Passez le lait au tamis et portez le à ébullition

    6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, sucre, Maïzena

    7. Remettez le tout à chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe

    8. Laissez refroidir la crème

    Pour la compotée de framboises

    9. Faites cuire les framboises avec un peu de sucre et d'eau

    10. Passez les au tamis pour enlever les pépins 

    11. Remettez cuire le jus a feu doux et faites y fondre la gélatine

    Montage

    12. Une fois la crème refroidie, versez la sur le fond de tarte

    13. Garnissez la de framboises

    14.  Remplissez les trous avec la gelée de framboises à l'aide d'une poche à douille

    15. Garnissez la tarte de sucre glace

     

    Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 14:17

    miahmm j'adore les framboises!! Merci pour la recette :-)

     

    http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

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