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Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière
Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël :) J'espère qu'il vous plaira ! Du côté de mes invités, il à fait l'unanimité .
Ingrédients
1 pâte sablée
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille
40 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
30 g de Maïzena
Pour la garniture
150 gr de framboises + quelques framboises pour la garniture
Un peu de sucre (selon l'acidité)
1 feuille et demi de gelatine
1. Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pour la cuire totalement
Pour la crème pâtissière
2. Faites chauffer le lait jusqu'à l'apparition de petites bulles
3. Retirez le lait du feu et faites infuser la gousse de vanille (préalablement décortiquée) environs 20 min
4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena
5. Passez le lait au tamis et portez le à ébullition
6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, sucre, Maïzena
7. Remettez le tout à chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
8. Laissez refroidir la crème
Pour la compotée de framboises
9. Faites cuire les framboises avec un peu de sucre et d'eau
10. Passez les au tamis pour enlever les pépins
11. Remettez cuire le jus a feu doux et faites y fondre la gélatine
Montage
12. Une fois la crème refroidie, versez la sur le fond de tarte
13. Garnissez la de framboises
14. Remplissez les trous avec la gelée de framboises à l'aide d'une poche à douille
15. Garnissez la tarte de sucre glace
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Commentaires
miahmm j'adore les framboises!! Merci pour la recette :-)
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