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Par rockncandies le 29 Décembre 2013 à 17:41
Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël :) J'espère qu'il vous plaira ! Du côté de mes invités, il à fait l'unanimité .
Ingrédients
1 pâte sablée
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille
40 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
30 g de Maïzena
Pour la garniture
150 gr de framboises + quelques framboises pour la garniture
Un peu de sucre (selon l'acidité)
1 feuille et demi de gelatine
1. Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pour la cuire totalement
Pour la crème pâtissière
2. Faites chauffer le lait jusqu'à l'apparition de petites bulles
3. Retirez le lait du feu et faites infuser la gousse de vanille (préalablement décortiquée) environs 20 min
4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena
5. Passez le lait au tamis et portez le à ébullition
6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, sucre, Maïzena
7. Remettez le tout à chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
8. Laissez refroidir la crème
Pour la compotée de framboises
9. Faites cuire les framboises avec un peu de sucre et d'eau
10. Passez les au tamis pour enlever les pépins
11. Remettez cuire le jus a feu doux et faites y fondre la gélatine
Montage
12. Une fois la crème refroidie, versez la sur le fond de tarte
13. Garnissez la de framboises
14. Remplissez les trous avec la gelée de framboises à l'aide d'une poche à douille
15. Garnissez la tarte de sucre glace
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Par rockncandies le 23 Octobre 2013 à 22:04
Ce soir, j'ai testé un dessert originaire de Floride : la Key Lemon Pie :-)
Verdict : pas très esthétique mais vraiment délicieuse !!!
Ingrédients
Pour la Pâte :
300 gr de speculoos
130 gr de beurre
Pour la crème au citron:
15 cl de jus de citrons verts
Le zeste d'1/2 citron
10 cl de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré ( environs 350 gr)
1. Préchauffez le four à 180°
2. Mixez les speculoos
3. Faites fondre le beurre et mélangez le aux speculoos mixés
4. Etalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte
5. Enfournez 10 min et laissez refroidir
6. Mélangez le lait concentré sucré, le jus de citron, la crème et les zestes
7. Versez le tout sur le fond de tarte
8. Enfournez 10 min à 180°
9. Laissez refroidir minimum 3h au frigo
Bone appétit !
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Par rockncandies le 31 Août 2013 à 12:20
Ingrédients
1 pâte sablée
3 bananes
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
140 gr de sucre
60 gr de farine
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Faites cuire votre pâte ( attention : elle devra retourner au four 5 min par la suite )
3. Dans un Saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs
4. Ajoutez la farine
5. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue ( retirer la dès que le lait à pris le goût de la vanille)
6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, farine, sucre
7. Mélangez et laissez la préparation cuire à feux doux ( celle ci va s'épaissir )
8. Une fois la crème pâtissière prise, laisser la refroidir
9. Versez la crème pâtissière sur les tartelettes et garnissez de rondelles de bananes
10. Enfournez le tout 5 min à 180°
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Par rockncandies le 20 Juin 2013 à 18:42
Aujourd'hui je vous propose une recette classique mais qui plaira à tous les coups : le tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la vanille de madagascar.
Pour cette tarte, j'ai choisi de réaliser moi même ma pâte sablée. J'en profite donc pour vous faire partager ma recette :)
Pour la pâte sablée:
250 gr de farine
125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Pour la crème pâtissière:
1/2 L de lait
4 jaunes d'oeufs
140 gr de sucre
un baton de vanille de Madagascar ( fendu et vidé)
60 gr de farine
1 pincée de sel
Un gros ravier de fraises bien sucrées
Préparation de la pâte
1.Dans un saladier, mélanger le sucre, le se, l'oeuf et la farine
2. Mélangez du bout des doigts ( la pâte doit prendre un aspect de sable )
3. Ajoutez le beurre mou ( PAS FONDU !) et une cuillère à café d'extrait de vanille ou canelle
4. Formez une boule et laissez la reposer 30 min dans un endroit frais
5. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
6. Enfournez environs 15 min à 180°
Préparation de la crème pâtissière
1. Faites chauffer le lait, la vanille et le sel dans une casserole
2.Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier
3. Ajoutez la farine
4. Incoporez peu à peu le lait bouillant
5. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à fau doux jusqu'a ce que le mélangé s'épaississe ( n'oubliez pas de mélangez !)
6. Faites refroidir la crème en posant la casserole dans un récipiant d'eau froide
Une fois votre crème refroidie et votre pâte cuite, il ne vous reste plus qu'a verser la crème sur la pâte et à la parsemer de fraises :)
Bon appétit !
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Par rockncandies le 21 Avril 2013 à 20:48
Hier soir j'ai testé une recette facile et rapide à réaliser ( à condition de ne pas realiser la pâte soi même ;-) ): une tarte pommes amandes et miel.
Ingrédients
une pâte sablée
5 pommes
60 gr de beurre
80 gr de sucre
des amandes effilées
deux cuillères à soupe de miel
un sachet de sucre vanillé
1. Précuisez votre pâte sablée au four ( environs 10 à 15 min a 180 °, tout dépend de l'épaisseur )
2. Réaliser une compote avec 2 pommes et le sachet de sucre vanillé
3. Découpez le reste des pommes en petits cubes et caramélisez les dans une poele
4. Etaler votre compote sur le fond de la tarte et ajoutez les cubes de pommes par dessus
5. Faites grillez vos amandes quelques minutes à la poele ( n'utilisez pas de matière grasse ! )
6. Dans une casserole, faites fondres le beurre
7. Ajoutez ensuite le sucre, le miel et les amandes grillées
8. Versez la préparation sur le dessus de la tarte
9. Enfournez votre tarte quelques minutes ( 180 ° )
Tiède, accompagnée d'une boule de glace vanille c'est encore meilleur !
Bon appétit !
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