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Hier soir (comme d'habitude ...) j'ai été prise d'une irrésistible envie de faire de la pâtisserie :-)
Cette fois je me suis inspirée d'un recette trouvé sur un blog que je fréquente régulièrement www.stephaniieluvshopping.com
Je vous propose donc un dessert frais et léger : un mi-cuit croustillant au citron et framboises.
On s'est régalé en le dégustant, j'espère qu'il vous plaira :)
Ingrédients
Pour la pâte :
125 gr de beurre mou
40 gr de sucre glace
150 gr de farine
Pour la crème:
3 oeufs
140 gr de sucre en poudre
35 gr de farine
10 cl de jus de citron ( 1 citron et demi ) + le zeste d'un citron
100 gr de framboises
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Mélangez le beurre (125gr) le sucre glace (40gr) et la farine (150gr)
3. Enfournez environs 15 min
Pendant ce temps réalisez la crème ...
4. Mélangez les oeufs le sucre et la farine
5. Ajoutez le jus de citron et les zestes
6. Versez sur la pâte encore chaude
7. Enfournez le tout 20 min
Laissez refroidir avant de déguster :-)
Bon Appétit !
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Aujourd'hui je vous propose une recette pechée sur le blog www.uneirresistibleenviedesucre.overblog.com un peu revisitée à ma manière :)
Un savoureux mélange entre un cookie et un brownie , tout ça sous la forme d'un macaron geant :) ( ou de carapaces de tortues ninjas ? )
Ingrédients pour le Brokies
200 gr de chocolat noir
85 gr de sucre
40 gr de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
35 gr de farine avec levure incorporée
1. Faites fondre le chocolat et le beurre à feux doux
2. Melangez le sucre les oeufs, la farine et l'extrait de vanille
3. Ajoutez le chocolat fondu
4. Faites refroidir 30 min au frigo
5. Formez des petites boules de pâte et enfournez les 8 à 10 min à 180 °
6. Laissez refoidir
Ingrédients pour la crème caramel beurre salé
12 caramels au beurre salé
15 cl de crème
100 gr de beurre mou
1/2 sachet de sucré vanillé
2 cuillères à soupe de Maizena
1. Faites fondre le caramel dans le crème à feux doux
2. Ajoutez le sucre
3. Une fois le caramel fondu, ajoutez la maizena et fouettez pour que le melange s'apaississe
4. Travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien mou et ajoutez le mélange crème caramel refroidi
Il ne vous reste plus qu'a assemblez les brookies grâce à une couche de caramel :)
Bon appétit ! :)
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Faute de temps, ca faisait quelques jours ( semaines ) que je ne vous avais plus proposé de recette. Un petit jour de congé et je vais rattraper ça !
Aujourd'hui j'ai testé pour la première fois les cupcakes vanille et crème au caramel beurre salé , un vrai délice :)
Ingrédients
* 110 gr de sucre
* 110 gr de farine avec levure incorporée
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de lait ( ou plus si la pâte colle)
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 110 gr de beurre mou
* 20 CL de crème epaisse
* 10 caramels au beurre salé ( ou plus, tout dépends de la taille de vos caramels )
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de Maizena
* 130 gr de beurre mou
Pour le cake
1. Travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien mou
2. Ajoutez le reste des ingrédients
3. Remplisser les caissettes à cupcakes
4. Enfournez 15 min à 180 °
Pour la crème
1. Travaillez le beurre
2. Faites fondre les caramel avec la crème
3. Ajoutez la maizena et le sucre vanillé
4. Une fois le mélange refroidi et épaissi ajoutez le au beurre ( Si la crème ne prend pas, ajoutez de la Maizena)
5. Décorez vos cupcakes à l'aide d'une poche a douille
Bon Appétit !
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Ce soir j'ai décidé de revisiter les brownies en y ajoutant une petite note fruitée !
Ingrédients
250 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
60 gr de farine
Une petite boite de poires en sirop
60 gr d'amandes éffilées
1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
2. Mélangez les oeufs et le sucre
3. Ajoutez la farine et les poires coupées en morceaux
4. Ajoutez les amandes ( légèrement roties à la poele)
5. Incorporez le mélange beurre/chocolat
6. Versez la préparation dans un moule à brownies et enfournez environs 20 min à 180 °
Veillez à ce que le coeur du bownies reste fondant .
(Servez le tiède, c'est encore plus gourmand ;) )
Bon appétit !
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Ingrédients
Pour le cake :
110 gr de beurre mou
110 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
110 gr de farine avec levure incorporée
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de lait ( ou plus si la pâte colle)
Pour la crème au beurre :
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
70 gr de noix de coco rapée ( ou plus si vous voulez accentuer le goût )
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de lait
colorant alimentaire de votre choix
1. Travailler le beurre à l'aide d'une spatule
2. Ajoutez tous les ingrédients et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'un pâte lisse (Si la pâte de ne détache pas facilement de votre spatule, ajoutez du lait)
3. Remplisser les caissettes
4. Enfournez 10 à 15 min à 180 ° (6)
Une fois les cakes refroidi, attaquez vous à la crème au beurre.
1. Travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il devienne bien mou
2. Ajoutez le sucre et la noix de coco rapée
3. Ajoutez le miel et le sucre
4. Colorez la préparation avec le colorant alimentaire
5. Décorez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille
Bon appétit !
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