• Faute de temps, ça faisait quelques semaines que je n'avais plus posté de recettes sur le blog. 

    Ne vous tracassez pas, je vais me ratraper !

    Pour commencer, je vous propose une recette de cookies extra-moelleux aux noisettes que j'ai réalisée pour quelques amis et qui a fait leur bonheur !

     

    Cookies extra-moelleux aux noisettes

     

     

    Ingrédients

    200 gr de farine

    100 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    1/2 sachet de levure chimique

    100 gr de beurre fondu

    1 cuillère à soupe de miel

    125 gr de poudre de noisettes

     

    1. Préchauffez le four à 180°

    2. Mélangez le sucre et la farine

    3. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf

    4. Incorporez la levure, le sucre vanillé et le miel

    5. Ajoutez la poudre de noisettes

    6. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur

    7. Réalisez de petites boules

    8. Enfournez 10 à 15 min


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  • Trop pressée pour attendre d'être en Angleterre dans une semaine, ce soir j'ai réalisé pour la première fois un Carrot Cake :-)

    Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver en changeant simplement quelques ingrédients. 

    Résultat : Léger et Moelleux, il a disparu de la table en quelques minutes !

     

    Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)

     

    Ingrédients

    140 gr de beurre mou

    140 gr de sucre

    3 oeufs

    le jus d'une orange + les zestes

    85 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    115 gr de poudre d'amandes

    1 et 1/2 cuillère à café de cannelle

    1 et 1/2 cuillère à café de noix de muscade

    1 pincée de clous de girofles

    150 gr de carottes rapées

     

    Pour la glaçage

    150 gr de philadelphia

    2 cuillères à soupe de lait

    50 gr de sucre glace

     

    1. Préchauffez le four à 180 °

    2. Rappez les carottes

    3. Mélangez le beurre et le sucre au batteur (le mélange doit former une crème onctueuse)

    4. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un

    5. Ajoutez les zestes et le jus d'orange

    6. Ajoutez la farine, la levure, les épices et les carottes

    7. Montez les blancs en neige

    8. Incorporez les blancs au mélange et versez dans un moule

    9. Enfournez environs 30 min

     

    une fois le cake refroidi, préparez le glaçage ...

     

    1. Dans une saladier, mélangez le philadelphia, le lait et le sucre glace

    2. Recouvrez le cake

     

    Ceci est une recette parmi tant d'autres du fameux Carrot Cake, libre à vous d'ajoutez d'autres épices tels que le gingembre ou encore le cumin !

     

    Carrot Cake (inspiré d'une recette de Jamie Oliver)

     

     

     


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  • Voici le deuxième dessert  que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël :) J'espère qu'il vous plaira ! Du côté de mes invités, il à fait l'unanimité .

     

    Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière

     

    Ingrédients

    1 pâte sablée

     

    Pour la crème pâtissière

    1 gousse de vanille

    40 cl de lait

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sucre

    30 g de Maïzena

     

    Pour la garniture

    150 gr de framboises + quelques framboises pour la garniture

    Un peu de sucre (selon l'acidité)

    1 feuille et demi de gelatine

     

     

    1. Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pour la cuire totalement

    Pour la crème pâtissière

    2. Faites chauffer le lait jusqu'à l'apparition de petites bulles

    3. Retirez le lait du feu et faites infuser la gousse de vanille (préalablement décortiquée) environs 20 min

    4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena

    5. Passez le lait au tamis et portez le à ébullition

    6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, sucre, Maïzena

    7. Remettez le tout à chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe

    8. Laissez refroidir la crème

    Pour la compotée de framboises

    9. Faites cuire les framboises avec un peu de sucre et d'eau

    10. Passez les au tamis pour enlever les pépins 

    11. Remettez cuire le jus a feu doux et faites y fondre la gélatine

    Montage

    12. Une fois la crème refroidie, versez la sur le fond de tarte

    13. Garnissez la de framboises

    14.  Remplissez les trous avec la gelée de framboises à l'aide d'une poche à douille

    15. Garnissez la tarte de sucre glace

     

    Tarte sablée aux framboises sur lit de crème pâtissière

     

     

     


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  • JOYEUX NOEL A TOUS !

    Aujourd'hui, je vous parle du dessert que j'ai réalisé hier soir pour le repas du réveillon : une mousse de citron sur lit de Speculos. Ce dessert frais et très léger et PARFAIT pour conclure un repas de fête.  

     

     

    Mousse de citron sur lit de Speculos

     

    Ingrédients

    250g de Mascarpone

    3 oeufs

    le jus de 2 citrons jaunes

    100g de sucre

    Quelques speculos

     

    1. Pressez les 2 citrons jaunes pour en récupérer le jus

    2. Séparez les blancs des jaunes

    3. Mélangez les jaunes avec le sucre

    4. Ajoutez le jus de citron et le mascarpone

    5. Montez les blancs en neige

    6. Incorporez les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule

    7. Ecrasez quelques speculos et disposez les dans le fond des verrines

    8. Remplissez les verrines avec la mousse de citron

    9. Placez les verrines minimum 3h00 au réfrigérateur avant de les déguster

     

    Conseil : Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille à la préparation


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  • Cake moelleux aux pommes et calvados

     

    Ingrédients

    70 gr de beurre fondu

    3 oeufs

    100 gr de farine + 100 gr de Maizena

    150 gr de sucre

    15 cl de crème liquide

    2 grosses pommes

    1/2 sachet de levure

    2 cuillères à soupe de calvados

     

    1. Préchauffez le four à 180 °

    2. Coupez les pommes en lamelles

    3. Dans une saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu

    4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Calvados

    5. Versez la crème et les oeufs

    6. Ajoutez le mélange farine/Maizena ainsi que la levure

    7. Versez la préparation dans un moule beurré et disposez les pommes par dessus

    8. Enfournez 25 à 30 min à 180 °

    9. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

     

    Cake moelleux aux pommes et calvados


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