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Faute de temps, ça faisait quelques semaines que je n'avais plus posté de recettes sur le blog.
Ne vous tracassez pas, je vais me ratraper !
Pour commencer, je vous propose une recette de cookies extra-moelleux aux noisettes que j'ai réalisée pour quelques amis et qui a fait leur bonheur !
Ingrédients
200 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe de miel
125 gr de poudre de noisettes
1. Préchauffez le four à 180°
2. Mélangez le sucre et la farine
3. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf
4. Incorporez la levure, le sucre vanillé et le miel
5. Ajoutez la poudre de noisettes
6. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur
7. Réalisez de petites boules
8. Enfournez 10 à 15 min
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Trop pressée pour attendre d'être en Angleterre dans une semaine, ce soir j'ai réalisé pour la première fois un Carrot Cake :-)
Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver en changeant simplement quelques ingrédients.
Résultat : Léger et Moelleux, il a disparu de la table en quelques minutes !
Ingrédients
140 gr de beurre mou
140 gr de sucre
3 oeufs
le jus d'une orange + les zestes
85 gr de farine
1 sachet de levure chimique
115 gr de poudre d'amandes
1 et 1/2 cuillère à café de cannelle
1 et 1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 pincée de clous de girofles
150 gr de carottes rapées
Pour la glaçage
150 gr de philadelphia
2 cuillères à soupe de lait
50 gr de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Rappez les carottes
3. Mélangez le beurre et le sucre au batteur (le mélange doit former une crème onctueuse)
4. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un
5. Ajoutez les zestes et le jus d'orange
6. Ajoutez la farine, la levure, les épices et les carottes
7. Montez les blancs en neige
8. Incorporez les blancs au mélange et versez dans un moule
9. Enfournez environs 30 min
une fois le cake refroidi, préparez le glaçage ...
1. Dans une saladier, mélangez le philadelphia, le lait et le sucre glace
2. Recouvrez le cake
Ceci est une recette parmi tant d'autres du fameux Carrot Cake, libre à vous d'ajoutez d'autres épices tels que le gingembre ou encore le cumin !
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Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël :) J'espère qu'il vous plaira ! Du côté de mes invités, il à fait l'unanimité .
Ingrédients
1 pâte sablée
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille
40 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
30 g de Maïzena
Pour la garniture
150 gr de framboises + quelques framboises pour la garniture
Un peu de sucre (selon l'acidité)
1 feuille et demi de gelatine
1. Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pour la cuire totalement
Pour la crème pâtissière
2. Faites chauffer le lait jusqu'à l'apparition de petites bulles
3. Retirez le lait du feu et faites infuser la gousse de vanille (préalablement décortiquée) environs 20 min
4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena
5. Passez le lait au tamis et portez le à ébullition
6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, sucre, Maïzena
7. Remettez le tout à chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
8. Laissez refroidir la crème
Pour la compotée de framboises
9. Faites cuire les framboises avec un peu de sucre et d'eau
10. Passez les au tamis pour enlever les pépins
11. Remettez cuire le jus a feu doux et faites y fondre la gélatine
Montage
12. Une fois la crème refroidie, versez la sur le fond de tarte
13. Garnissez la de framboises
14. Remplissez les trous avec la gelée de framboises à l'aide d'une poche à douille
15. Garnissez la tarte de sucre glace
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JOYEUX NOEL A TOUS !
Aujourd'hui, je vous parle du dessert que j'ai réalisé hier soir pour le repas du réveillon : une mousse de citron sur lit de Speculos. Ce dessert frais et très léger et PARFAIT pour conclure un repas de fête.
Ingrédients
250g de Mascarpone
3 oeufs
le jus de 2 citrons jaunes
100g de sucre
Quelques speculos
1. Pressez les 2 citrons jaunes pour en récupérer le jus
2. Séparez les blancs des jaunes
3. Mélangez les jaunes avec le sucre
4. Ajoutez le jus de citron et le mascarpone
5. Montez les blancs en neige
6. Incorporez les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule
7. Ecrasez quelques speculos et disposez les dans le fond des verrines
8. Remplissez les verrines avec la mousse de citron
9. Placez les verrines minimum 3h00 au réfrigérateur avant de les déguster
Conseil : Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille à la préparation
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Ingrédients
70 gr de beurre fondu
3 oeufs
100 gr de farine + 100 gr de Maizena
150 gr de sucre
15 cl de crème liquide
2 grosses pommes
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de calvados
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Coupez les pommes en lamelles
3. Dans une saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu
4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Calvados
5. Versez la crème et les oeufs
6. Ajoutez le mélange farine/Maizena ainsi que la levure
7. Versez la préparation dans un moule beurré et disposez les pommes par dessus
8. Enfournez 25 à 30 min à 180 °
9. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
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