• Moelleux au citron ( sans zestes ! )

    Un cake léger et moelleux qui fera le bonheur de tous les amateurs de citron !

    Ingrédients

    Le jus d'un citron et demi

    4 oeufs

    130g de sucre

    80g de beurre fondu

    120g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

     

    1. Préchauffez le four à 180°

    2. Séparez les blans des jaunes

    3. Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le citron jusqu'a ce que le mélange blanchisse

    4. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure

    5. Montez les blancs en neige

    6. Incorporez délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule

    7. Remplissez un moule à cake et enfournez le tout +- 25 min à 180°

     

    Si vous y arrivez, laissez le refroidir ;)

     

    Bon appétit !

     

     


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  • Tartelettes à la banane et crème pâtissière

     

     Ingrédients

    1 pâte sablée

    3 bananes

    Pour la crème pâtissière

    1 gousse de vanille

    1/2 l de lait

    4 jaunes d'oeufs

    140 gr de sucre

    60 gr de farine

    1 pincée de sel

     

    1. Préchauffez le four à 180 °

    2. Faites cuire votre pâte ( attention : elle devra retourner au four 5  min par la suite )

    3.  Dans un Saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs

    4.  Ajoutez la farine

    5. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue ( retirer la dès que le lait à pris le goût de la vanille)

    6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, farine, sucre

    7. Mélangez et laissez la préparation cuire à feux doux ( celle ci va s'épaissir )

    8. Une fois la crème pâtissière prise, laisser la refroidir

    9. Versez la crème pâtissière sur les tartelettes et garnissez de rondelles de bananes

    10. Enfournez le tout 5 min à 180° 

     


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  • Mélanger 2 choses très bonnes , ça ne s'aurait que créer un dessert DELICIEUX !!

     

    Muffins façon crumble aux pommes

     

     Ingrédients

    3 grosses pommes

    125 gr de beurre mou

    125 gr de sucre

    2 oeufs

    125 gr de farine avec levrure incorporée

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    De la grappa ou du cognac

     

    Pour le Crumble:

    30 gr de beurre

    60 gr de farine

     

    1. Préchauffez le four à 180°

    2. Coupez les pommes en morceaux et faites les flamber avec de la Grappa/ Cognac et un peu de sucre

    3. Laissez les cuire quelques minutes dans la poele

    4. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien souple

    5. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille

    6. Remuez jusqu'a ce que la pâte devienne bien crémeuse

    7. Ajoutez les pommes

    8. Replissez les caissettes et enfournez 6 min

     

    Pour le crumble:

    9. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte à crumble.

     

    10. Sortez les cupcakes du four et persemez les de pâte à crumble

    11. Remettez les cupcakes 10 à 15 Min au four

     

     

    Bon appétit !

     

     


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  • Faute de temps, ça faisait un petit moment que je n'avait plus posté de nouveaux articles sur le blog ... Pour me faire pardonner je vous propose la recette des muffins à la noix de coco et coeur de framboise que j'ai réalisés hier soir.

    Léger, moelleux et rapide à réaliser .... ce sont de veritables petites bombes !

     

    Muffins à la noix de coco et son coeur de framboise

     

    Ingrédients

    125g de noix de coco rapée

    40 gr de beurre fondu

    1 oeuf

    125g de farine avec levure incorporée

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    80 gr de sucre

    15 cl de lait 

    Quelques framboises fraiches ou surgelées

     

    1. Préchauffez le four a 180°

    2. Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco rapée

    3. Ajoutez le beurre fondu

    4. Incorporer l'oeuf préalablement battu

    5. Ajoutez le lait

    6. Remplissez vos caissettes en insérant une framboise au milieu de chaques muffins

    7. Enfournez le tout 20 min à 180°

     

     

     

     


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  • Aujourd'hui je vous propose une recette classique mais qui plaira à tous les coups : le tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la vanille de madagascar.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la vanille de Madagascar

     

     

    Pour cette tarte, j'ai choisi de réaliser moi même ma pâte sablée. J'en profite donc pour vous faire partager ma recette :)

     

    Pour la pâte sablée:

    250 gr de farine

    125 gr de beurre

    80 gr de sucre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

     

    Pour la crème pâtissière:

    1/2 L de lait

    4 jaunes d'oeufs

    140 gr de sucre

    un baton de vanille de Madagascar ( fendu et vidé)

    60 gr de farine

    1 pincée de sel

     

    Un gros ravier de fraises bien sucrées

     

    Préparation de la pâte

    1.Dans un saladier, mélanger le sucre, le se, l'oeuf et la farine

    2. Mélangez du bout des doigts ( la pâte doit prendre un aspect de sable )

    3. Ajoutez le beurre mou ( PAS FONDU !) et une cuillère à café d'extrait de vanille ou canelle

    4. Formez une boule et laissez la reposer 30 min dans un endroit frais

    5. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

    6. Enfournez environs 15 min à 180°

     

    Préparation de la crème pâtissière

    1. Faites chauffer le lait, la vanille et le sel dans une casserole

    2.Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier

    3. Ajoutez la farine

    4. Incoporez peu à peu le lait bouillant

    5. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à fau doux jusqu'a ce que le mélangé s'épaississe ( n'oubliez pas de mélangez !)

    6. Faites refroidir la crème en posant la casserole dans un récipiant d'eau froide

     

    Une fois votre crème refroidie et votre pâte cuite, il ne vous reste plus qu'a verser la crème sur la pâte et à la parsemer de fraises :)

     

    Bon appétit !

     


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