-
Un cake léger et moelleux qui fera le bonheur de tous les amateurs de citron !
Ingrédients
Le jus d'un citron et demi
4 oeufs
130g de sucre
80g de beurre fondu
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180°
2. Séparez les blans des jaunes
3. Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le citron jusqu'a ce que le mélange blanchisse
4. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
5. Montez les blancs en neige
6. Incorporez délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule
7. Remplissez un moule à cake et enfournez le tout +- 25 min à 180°
Si vous y arrivez, laissez le refroidir ;)
Bon appétit !
votre commentaire -
Ingrédients
1 pâte sablée
3 bananes
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
140 gr de sucre
60 gr de farine
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Faites cuire votre pâte ( attention : elle devra retourner au four 5 min par la suite )
3. Dans un Saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs
4. Ajoutez la farine
5. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue ( retirer la dès que le lait à pris le goût de la vanille)
6. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs, farine, sucre
7. Mélangez et laissez la préparation cuire à feux doux ( celle ci va s'épaissir )
8. Une fois la crème pâtissière prise, laisser la refroidir
9. Versez la crème pâtissière sur les tartelettes et garnissez de rondelles de bananes
10. Enfournez le tout 5 min à 180°
votre commentaire -
Mélanger 2 choses très bonnes , ça ne s'aurait que créer un dessert DELICIEUX !!
Ingrédients
3 grosses pommes
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
2 oeufs
125 gr de farine avec levrure incorporée
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
De la grappa ou du cognac
Pour le Crumble:
30 gr de beurre
60 gr de farine
1. Préchauffez le four à 180°
2. Coupez les pommes en morceaux et faites les flamber avec de la Grappa/ Cognac et un peu de sucre
3. Laissez les cuire quelques minutes dans la poele
4. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien souple
5. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille
6. Remuez jusqu'a ce que la pâte devienne bien crémeuse
7. Ajoutez les pommes
8. Replissez les caissettes et enfournez 6 min
Pour le crumble:
9. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
10. Sortez les cupcakes du four et persemez les de pâte à crumble
11. Remettez les cupcakes 10 à 15 Min au four
Bon appétit !
votre commentaire -
Faute de temps, ça faisait un petit moment que je n'avait plus posté de nouveaux articles sur le blog ... Pour me faire pardonner je vous propose la recette des muffins à la noix de coco et coeur de framboise que j'ai réalisés hier soir.
Léger, moelleux et rapide à réaliser .... ce sont de veritables petites bombes !
Ingrédients
125g de noix de coco rapée
40 gr de beurre fondu
1 oeuf
125g de farine avec levure incorporée
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80 gr de sucre
15 cl de lait
Quelques framboises fraiches ou surgelées
1. Préchauffez le four a 180°
2. Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco rapée
3. Ajoutez le beurre fondu
4. Incorporer l'oeuf préalablement battu
5. Ajoutez le lait
6. Remplissez vos caissettes en insérant une framboise au milieu de chaques muffins
7. Enfournez le tout 20 min à 180°
votre commentaire -
Aujourd'hui je vous propose une recette classique mais qui plaira à tous les coups : le tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la vanille de madagascar.
Pour cette tarte, j'ai choisi de réaliser moi même ma pâte sablée. J'en profite donc pour vous faire partager ma recette :)
Pour la pâte sablée:
250 gr de farine
125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Pour la crème pâtissière:
1/2 L de lait
4 jaunes d'oeufs
140 gr de sucre
un baton de vanille de Madagascar ( fendu et vidé)
60 gr de farine
1 pincée de sel
Un gros ravier de fraises bien sucrées
Préparation de la pâte
1.Dans un saladier, mélanger le sucre, le se, l'oeuf et la farine
2. Mélangez du bout des doigts ( la pâte doit prendre un aspect de sable )
3. Ajoutez le beurre mou ( PAS FONDU !) et une cuillère à café d'extrait de vanille ou canelle
4. Formez une boule et laissez la reposer 30 min dans un endroit frais
5. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
6. Enfournez environs 15 min à 180°
Préparation de la crème pâtissière
1. Faites chauffer le lait, la vanille et le sel dans une casserole
2.Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier
3. Ajoutez la farine
4. Incoporez peu à peu le lait bouillant
5. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à fau doux jusqu'a ce que le mélangé s'épaississe ( n'oubliez pas de mélangez !)
6. Faites refroidir la crème en posant la casserole dans un récipiant d'eau froide
Une fois votre crème refroidie et votre pâte cuite, il ne vous reste plus qu'a verser la crème sur la pâte et à la parsemer de fraises :)
Bon appétit !
votre commentaire