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Hier soir j'ai testé une recette facile et rapide à réaliser ( à condition de ne pas realiser la pâte soi même ;-) ): une tarte pommes amandes et miel.
Ingrédients
une pâte sablée
5 pommes
60 gr de beurre
80 gr de sucre
des amandes effilées
deux cuillères à soupe de miel
un sachet de sucre vanillé
1. Précuisez votre pâte sablée au four ( environs 10 à 15 min a 180 °, tout dépend de l'épaisseur )
2. Réaliser une compote avec 2 pommes et le sachet de sucre vanillé
3. Découpez le reste des pommes en petits cubes et caramélisez les dans une poele
4. Etaler votre compote sur le fond de la tarte et ajoutez les cubes de pommes par dessus
5. Faites grillez vos amandes quelques minutes à la poele ( n'utilisez pas de matière grasse ! )
6. Dans une casserole, faites fondres le beurre
7. Ajoutez ensuite le sucre, le miel et les amandes grillées
8. Versez la préparation sur le dessus de la tarte
9. Enfournez votre tarte quelques minutes ( 180 ° )
Tiède, accompagnée d'une boule de glace vanille c'est encore meilleur !
Bon appétit !
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Ingrédients
* 100 gr de chocolat noir
* 150 gr de chocolat blanc
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe de fromage blanc
* 2 x 35 gr de beurre
* 75 gr de farine + 75 gr de Maïzena
* 85 gr de sucre
* 150 gr de farine avec levure incorporée
* 1/2 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180 °
2. Faites fondre les 2 sortes de chocolats séparément au bain marie avec les 2 X 35 gr de beurre
3. Mélanger la farine, le sucre, la fromage blanc et la levure
4. Ajoutez 2 oeufs entiers + les jaunes des 2 autres oeufs ( garder les blancs pour la suite)
5. Séparez votre pâte en 2 et ajoutez y les chocolats fondus
6. Montez vos blancs en neige et ajoutez les aux 2 pâtes obtenues
7. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule
8. Versez les préparations dans un moule en alternant le chocolat blanc et le chocolat noir
9. Enfournez environs 35 min
Bon Appétit :):)
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Aujourd'hui je vous propose une véritable TUERIE pour les fans de chocolat et de speculoos
Ingrédients
Pour le cake
* 2 oeufs
* 20 g de cacao en poudre
* 110 gr de beurre fondu
* 110 gr de sucre
* 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
* 1 cuillère à soupe de lait ( ou plus si la pâte se détache difficilement de votre cuillère )
* 110 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au spéculoos
* 100 gr de beurre
* 170 gr de speculoos
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillères à soupe de lait
1. Préchauffer le four à 180 °
2. Mélangez le cacao en poudre avec un peu d'eau chaude pour former une pâte
3. Faites fondre le beurre et ajoutez y le cacao, le sucre, les oeufs, l'extrait de vanille, le lait la farine et la levure.
4. Verser votre pâte dans les moules à cupcakes
5. Enfournez 10 à 15 min
Pour la crème aux spéculoos
1. Mixer les speculoos et incorporez les au beurre
2. Ajoutez le sucre vanillé et le lait
3. Travaillez la préparation jusqu'a ce qu'elle devienne souple
4. Décorez vos cupcakes (refroidis) à l'aide d'une poche à douille
Bon appétit :)
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Aujourd'hui je vous propose une recette classique que vous pouvez décliner à l'infini selon vos goûts : Le crumble
Hier soir j'ai craqué pour le crumble poires et chocolat :-)
Ingrédients
4 poires
150 gr de farine
85 gr de beurre
120 gr de sucre
Des pepites de chocolat
1. Découpez les poires en petits morceaux et disposez les dans un plat
2. Parsemez les de pepites de chocolat
3. Mélangez la farine le beurre et le sucre à la mains jusqu'a ce que la pâte devienne friable
4. Répandez la sur les fruits
5. Enfournez environs 30 min à 180 °
!! Pour les gourmands qui aprécient le mélange Alcool et fruits, je vous conseille de faire flamber les poires à la Grappa ou au Cognac ;-) !!
Bon appétit !
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Voici une recette que j'avais réalisée pour un anniversaire il y a déjà quelques mois.
Attention, cette tarte est assez longue à préparer mais le résultat en vaut la peine :-)
Ingrédients
!!! Utilisez un moule à charnières pour faciliter le démoulage !!!
Pour la pâte:
250 gr de spéculoos
125 gr de beurre
Pour l'intérieur de la tarte:
400 gr de fruits rouges
200 gr de crème liquide
100 gr de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de sucre
Pour la meringue:
3 blanc d oeufs
100 gr de sucre
A. PREPARATION DE LA PATE
1. mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu
2. tapissez le fond du moule
2. mettre au frigo 30 min
B. PREPARATION DES FRUITS
1. SAupoudrez les fruits d'un peux de sucre
C. PREPARATION DE LA CHANTILLY
1. Montez le chantilly et ajoutez y le chocolat blanc fondu
D. PREPARATION DE LA MERINGUE
1. Montez les blancs en neige
2. Ajoutez les 3 c. à soupe de sucre
3. Battre encore 5 min ( le mélange doit être brillant et ferme)
E. MONTAGE
1. Etalez la chantilly au chocolat blanc sur votre pâte à tarte
2. Ajoutez les fruits rouges ( sans le jus )
3. Etalez la meringue en débordant sur les bords
==> Passez le tout quelques secondes sous le grill pour donner de la couleur à votre meringue
==> Mettre au frigo minimum 1h avant de déguster
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